Carpaccio de courgettes pour les chaudes nuits d’été
Dans une vie antérieure, j’étais végétarien puis végétarien. La nourriture était limitée et les notions et les substituts étaient une langue étrangère pour la plupart. C’était avant que l’envie de nourriture santé ne frappe la Suisse.
Après des années d’apport alimentaire strict, je me suis réveillé un jour avec CES questions pivotales,
« Mes choix alimentaires sont-ils basés sur ce que mon corps veut MAINTENANT ou sur un paradigme que j’ai mis en place il y a des «
« Ce modèle du passé m’empêche-t-il d’être connecté et en accord avec les besoins de mon corps aujourd’hui ? «
« Mes choix alimentaires me gardent-ils enfermé dans un cadre rigide qui crée obsession et rigueur ? «
« Qui est le chef ici qui commande les besoins de mon corps, mon esprit ou mon intestin intuitif ? «
Avec ces questions réfléchissantes et ce dialogue interne, j’en suis arrivé à la conclusion que pour être dans le moment présent et être à l’écoute des besoins instantanés de mon corps, je devais lâcher prise. Laissant aller les paradigmes passés et les modèles mis en place, j’écoute, ressens et entends et donc j’ai donné naissance à la nourriture intuitive
Zucchini carpaccio for hot summer nights
In a past lifetime, I was a vegetarian and then a vegan. Eating was limited and notions and substitutes were à foreign language for most. This was before the health food crave hit Switzerland.
After years of strict dietary intake, I woke up one day with THESE pivotal questions,
“Are my dietary choices based on what my body wants NOW or a paradigm that I put into place years ago? “
“Is this template of the past keeping me from being connected and in-tune with the needs of my body today?”
“Are my dietary choices keeping me locked in a rigid framework that creates obsession and rigidity?”
“Who is the chef here that commands my body’s needs, my mind or my intuitive gut?”
With these reflective questions and internal dialogue I came to the conclusion that in order for me to be in the present moment and be in-tune with my body’s moment to moment needs I had to let go. Letting go of past paradigms and implemented templates I listen, feel and hear and hence birthed Intuitive eating.